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Iñaki Bretal cierra las masterclass que durante el año dirigió en el Espacio Emprendedor con una lección magistral sobre ahumados

Carriola.Redacción.09.10.22

El “Espacio Emprendedor de Innovación Alimentaria” que funciona en el Parque Azul vino ofreciendo durante los últimos nueve meses de este año una serie de lecciones y prácticas de cocina con productos de la propia Ría, dirigidas por el cocinero del grupo Nove Estrela Michelín, Ilaki Bretal

Durante la jornada de ayer, última de la serie, Iñaki Bretal mostró el arte culinario de la elaboración de ahumados sobre alimentos como el jurel, el pulpo, el salmón, etc. en el “Espacio Emprendedor de Innovación Alimentaria” ubicado en el Parque Azul de Cantodarea.

Alimentos sobre los que se trabajó en la última masterclass

Al cierre del ciclo, chef y alumnos asistentes recibieron la visita de la alcaldes María Ramallo a quien acompañaban Manuel Santos y Cristina Acuña, concejales de su grupo municipal del PP y en presencia del Presidente de AJE, Jesús Rey y la gerente del GALP, Laura Nieto , que acudieron a esta última sesión formativa.

Un proyecto que cuenta con subvención oficial

Según explicaron en el transcurso de la jornada, As Xornadas de formación e promoción de productos marítimo-pesqueiros forman parte, xunto co equipamento da Aula de Formación do EEIA, do proxecto para o que o Concello pediu, e lle foi concedida, unha subvención ao abeiro estratexias de desenvolvemento local participativo (EDLP) aprobadas pola Consellería do Mar aos grupos de acción local do sector pesqueiro (GALP) no marco do FEMP para os anos 2021 e 2022. O proxecto que leva o nome xenérico de Espazo Emprendedor de Innovación Alimentaria, presentouse cun orzamento total de 32.126,90 €, dos cales o 80% (25.701,52 €) son subvencionados pola Consellería do Mar, e o 20% restante (6.425,38 €) son fondos propios do Concello de Marín. 

La acción se encuadra en los objetivos específicos consistentes - añadieron “No fomento do crecemento económico, a inclusión social, a creación de emprego e o apoio á empregabilidade e a mobilidade laboral nas comunidades costeiras e de interior dependentes da pesca e a acuicultura, incluíndo a diversificación das actividades realizadas no marco da pesca e respecto doutros sectores da economía marítima”.

Terminado este ciclo formativo es de suponer que la operatividad del Espacio Emprendedor tenga continuidad con estas u otro tipo de actividades formativas que ayuden a mejorar las iniciativas de los emprendedores en el sector alimentario.